БЕЛЫЙ КОТ провел в Ирландии большие переговоры.

  • 30 ноября 2017 00:00:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2595
  • 0

Отличная новость для тех, кто является обладателем дорогого ковра - персидского, китайского, вьетнамского... В доме, где есть настоящие, декоративные ковры на стенах или на полу, барьерный ковер просто незаменим! Почему? Дело в том, что чистый ковер «живет» втрое дольше, чем грязный. Частички пыли буквально подрубают, перетирают, благодаря своей аброзивности, ворсинки дорогих ковров. Что, как правило, делают домохозяйки, желающие вычистить ковер? Пылесосят его. Не зная, что тем самым очень ему вредят. Обычный пылесос (не АКО) частички грязи и пыли из ворса до конца не вычищает, но воздействует на ковер так, что самые твердые, острые, плотные частицы «оседают», «падают» по ворсу вниз, ближе к ковровой подложке, как раз к тем местам, где и легче всего «подрубить» ворсинки. Поэтому после чистки ковра обычным пылесосом ворс становится еще более хрупким. Какой же выход? Верный способ сохранить хороший дорогой ковер, стоящий, возможно, несколько тысяч евро, это постелить на пороге барьерный коврик «Schmidt».

Барьерный ковер на пороге задерживает львиную долю грязи и пыли, ковер в доме остается чистым и живет в три раза дольше. (Ред. Ну, и, конечно, чистить ковер только с помощью АКО!). Только один пример: в шикарных отелях расстелены очень дорогие, роскошные ковры, рассчитанные на 8 и даже 9 лет службы. Но убирают их обычными пылесосами, вычищающими, как известно, лишь 30 процентов грязи. В итоге вместо 9 лет роскошный ковер «живет» всего 3 года! А потом приходит в негодность. Исследование было специально проведено по заказу Европейской Федерации Ковров(European corpet federation), штаб квартира которой находится в Бельгии. Выводы исследователей однозначны: частицы грязи подрубают, прежде всего, не ворс ковра, а наше здоровье. Если сравнивать стоимость коллекционного ковра и стоимость барьерного коврика, то вопрос о «дороговизне» последнего отпадает сам собой. БЕЛЫЙ КОТ и «Schmidt» бьют тревогу. Положение аховое! Жителям больших городов в последние годы сохранить здоровье очень и очень трудно. Только представьте себе: ежедневно на город размером с Лондон падает 30 тонн грязи. 70 процентов этого количества заносится на ногах и на колесах в помещения. Поэтому то, белый кот вместе со своими друзьями и зарубежными партнерами выполняет сегодня огромную социальную задачу.

Мы не коврами торгуем, мы спасаем человечество! Многое, о чем шла речь на переговорах, будет обсуждаться на Региональной конференции весной 2009 года. Вот , казалось бы, простой вопрос: как расположить барьерные ковры при входе в помещение? Оказывается, здесь есть свои секреты, от знания которых зависит эффективность действия ковров. Скажем, при входе в гостиницу, в офисное здание, в торговый центр ковры должны лежать таким образом, чтобы люди не могли пройти мимо них, перешагнуть, обогнуть, и, соответственно, не дать коврикам снять грязь с подошв. Мелочей в этом деле нет. Интересная тема для обсуждения - «возвращение» на рынок хлопковых барьерных ковров. Ковры с использованием хлопковых волокон были первыми, которые появились в ряду барьерных ковров. Потом они уступили место коврам синтетическим, вискозным, микроволонистым, наконец. Производители объясняли это тем, что, вопервых, хлопковые ковры не удерживают столько грязи и пыли, сколько синтетические, и во вторых, синтетические материалы выносливее, крепче хлопка. Однако, в оследнее время наблюдается тенденция возвращения к натуральным материалам. Хлопок, как натуральный материал для производства барьерных ковров, уже набрал популярность в Германии и Скандинавии.

По новой концепции хлопковый ковер хорош как ТРЕТИЙ КОВЕР. То есть, первым на пути грязи кладется ковер «спагетти», вторым - «ковер щетка» и третьим - хлопковый ковер. Многие потребители утверждают, что хлопковые барьерные ковры отлично показали себя на порогах кухни и столовой. Скажем, в ресторанах ковер кладется на выходе из зала ресторана в ресторанную кухню и великолепно задерживает все жирные загрязнения с кухни. Татьяна Владимировна пообещала удивить белокотовцев интересными новинками. Возможно, для нашей компании будут изготовлены и представлены на Конференции так называемые «демонстраторы грязи». Небольшие приборчики представляют собой прозрачную полусферу, опирающуюся на кружок, вырезанный из барьерного ковра. Основание и полусфера крепко соединены между собой.

На ковер внутри полусферы насыпана пыль. Если полусферу перевернуть вверх ногами и потрясти, грязь высыпается и становится видна зрителю. Переворачиваем обратно - пыль и грязь ложится на барьерный ковер, уходит вниз между ворсинками и становится совершенно незаметной. Важно, что грязь никуда не распространяется с ковра. Поездка руководителей нашей компании в Ирландию стала еще одним шагом на пути взаимовыгодного, долгосрочного, многолетнего и плодотворного сотрудничества белого кота и «Schmidt». Контакты наши становятся все более тесными, поставки все более масштабными, и возможно недалек тот час, когда компания «Schmidt» станет для белого кота не только торговым, но и промышленным партнером.