Отчет о работе компании Белый кот

  • 30 ноября 2017 00:00:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2504
  • 0

В целом у нас в Компании Белый Кот сейчас наблюдается небольшой рост. В прошлом году было снижение, связанное с кризисом. В этом году рост Компании составляет единицы процентов, но, по крайней мере, мы не снижаем своих оборотов, и это неплохо. И это при том, что у нас есть определённые трудности с поставщиками.

«LEKUE» меняет профиль своей деятельности. Товар, который традиционно нам поставлял «LEKUE», мы сейчас вынуждены частично закупать у других поставщиков. Частью мы будем выпускать его под своим брендом. Ближайшая партия щёток «Душ массаж» уже придёт под брендом Компании Белый Кот. Нам пришлось перекупить производственные мощности у «LEKUE». Три года назад у них сменился Генеральный директор, и они приняли решение сфокусироваться на кухонной тематике. А щётки «Душ массаж»  это то, что практически уникально производилось для нас. Для того чтобы нам продолжать с ними работать, было принято решение просто взять у них завод, который эти щётки производит. Всё зависит от объёмов продаж. Например, щётки «Компакт» вроде удачная идея, а продажи маленькие. Если щётки «Душ массаж» мы продаём десятками тысяч в месяц, то щётки с ручками в пределах 100—150 штук. Народ просит, но не покупает. Я думаю, что щётки с ручками нам будет пока поставлять «SWEEPA». Может быть, мы сможем расширить ассортимент щёток за счёт «SWEEPA» и «MORIMON».

Будут щётки «Душ массаж» с нашим брендом, будут коврики «Нескользин». Но это не наш бренд. Они передали производство другой компании, и мы у них будем их закупать. Только у нас будет немножко другое наименование. К сожалению, у нас сейчас неудобное положение с коврами «SCHMIDT». Вы знаете, что этих ковров в Компании Белый Кот уже давно нет. Это связано с плачевным финансовым положением ирландской компании. Три месяца мы ждали от них ответа, заплачены достаточно большие деньги. Джим сказал, что он не выполнил какой то очень крупный заказ для серьёзных западных заказчиков, и теперь без денег. Его головная фирма, скорее всего, закроется.


У него есть завод, который производит «Спагетти» и «Каучук». Сейчас он должен немного собраться с силами и выдать нам всё таки ковры, которые мы ему заказали. У нас очень много брака ковров. И мы будем существенно снижать цены на них. Мы вынуждены будем распродать склад, если решим менять всю эту линейку. Не имеет смысла продавать ковры плохого качества ни за какие деньги. Мы не можем конкурировать с магазинами,  там уже есть плохое качество. Что касается ПВХ и других ковров, мы будем искать новых поставщиков. Мы все эти годы искали аналог «SCHMIDT», но такое качество, к сожалению, найти совсем непросто. Если бы Донелли позвонил нам за полгода до своих неприятностей и сказал бы: «Так и так, может быть, вы поучаствуете в моём производстве?..», возможно, ситуация развивалась бы иначе. А когда он звонит в пятницу и говорит: «Ребята, извините, я банкрот!»... Что тут можно сделать? Мы рассчитываем получить от него большую партию ковров «Спагетти» и «Каучук» с завода в Литве. Но это будет не раньше лета. Я – оптимист. Ковры будут. В самом худшем случае Джим потупит глаза и скажет: «Знаете, ваши деньги пошли в уплату моих долгов. Вы меня извините…» Он уже давно этим заводом не занимается, ездит по миру. У его сына Дарека какие-то семейные трудности. Словом, там некому было заниматься этим делом серьёзно. А когда дело кому-то поручаешь, а ему «и дела нет», то это дело очень быстро загибается.