Луганск - Москва - Белый Кот

  • 30 ноября 2017 00:00:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2607
  • 0

Я родилась в Луганске, там же получила образование. Вышла замуж в Луганске. И вся моя молодость связана с Луганском. Я торговый работник. Хорошо это или плохо для Белого Кота, сказать сложно, но эту профессию я выбрала осознанно и горжусь ею.

Когда мне говорят, что «сфера обслуживания» это не престижно, я с этим не  согласна. На поступление к нам был такой же конкурс, как и в медицинский институт. Специальность моя нужная, хорошая и востребованная. Главное – как вы сами к этому относитесь.


Моя профессия дала мне многое, потому что она связана с общением с людьми, вниманием к людям, заботой о них. Мой главный принцип – «Покупатель всегда прав» всегда мне помогает. Я отношусь к нему со всей серьёзностью. Нас учили всему, даже упаковывать вещи и правильно их подавать. Это имеет значение и сейчас, когда я работаю в Белом Коте.


В Луганске я была продавцом в центральном универмаге. Потом мне захотелось жить лучше. Не лучше кого-то, а лучше себя сегодняшней. В «лихие 90-е» я пошла на вольные хлеба. Челночество, предпринимательство, бесконечные поездки и в Москву, и в Турцию, и в Польшу... Мы искали чего-то лучшего, хотелось перемен. В стране был жуткий бардак, мы выживали, как могли. Приходилось нелегко, но ответственность лежала на мне.


Потом мы какое-то время жили в Польше, в материальном отношении было немного
полегче. А когда мы вернулись, Украина стала отдельной страной. «Места под солнцем» нам уже не досталось – слишком велико было время нашего отсутствия. Сын-школьник подрастал, деньги заканчивались нужно было что-то решать. Я взяла сумочку, зубную щетку, тапочки, ночную рубашку и отправилась в Москву. Почему Москва? Уже тогда хотелось именно в столицу. Я очень люблю Москву, просто балдею в Москве. Тогда не знала здесь никого, кроме одной школьной подруги. Тем не менее начала здесь свою деятельность. Торговлю.

Я абсолютно ничего не боялась. Последнее место моей работы в Москве – большой магазин на Шаболовке, где я проработала восемь лет. Кем только не была: и продавцом, и завотделом, и администратором, и товароведом, и бухгалтером, и иногда даже уборщицей. Абсолютно всё было на мне. Сумасшедшая нагрузка с 8.00 утра до 22.00 вечера. Физически было очень тяжело, материально – совсем неплохо. Мне нужно было помогать семье, у меня рос сын. Но уже тогда хотелось каких-то перемен и более лёгкой работы. И я была уже готова к тому, чтобы открыть свой собственный бизнес, свой отдел «Корм для животных». Но магазин внезапно закрыли. Мы снова оказались на улице.


Я знала, что в Луганск уже невернусь. Нужно было искать что-то новое. Работала в агентстве по недвижимости, были каки-то случайные заработки. К пере-менам я была готова. Я понимала, что должна найти для себя не просто жизнь, а достойную жизнь в Москве, чтобы оказывать помощь родителям, сыну.

И тут в моей жизни появился Белый Кот. Мое знакомство с компанией происходило в несколько этапов. Первый этап – в наш магазин зашли «коробейники». Что-то помыли, потёрли, мы увидели, как блестят витрины. Меня это никак не впечатлило, но спасибо, что витрины почистили. Был, правда, один важный момент. Они принесли Тюрбан для волос. А я к тому моменту обливалась холодной водой. Вот тут-то я оживилась. Купила Тюрбан, не обращая внимания на цену. Все мои покрутили пальцем у виска. Я тогда и не подозревала, что это сетевая компания. Они мне ничего не рассказывали, просто продали Тюрбан и ушли.Потом эти продавцы приходили ещё раз, опять что-то приносили, что-то продавали, я что-то покупала...


Прошло лет шесть. И вот мне понадобилась салфетка с ионами серебра. Тут-то и про
изошло моё основное знакомство с компанией Белый Кот. Я и раньше часто видела женщин с табличкой «Белый Кот». Мимо некоторых просто пробегала, у других брала листовку, но особого внимания на них не обращала. В какой-то момент подошла к Вере Васильевне (своему будущему спонсору) и сказала, что мне нужна салфетка с ионами серебра. Вера Васильевна сказала мне, что такой салфетки у неё в данный момент с собой нет, что это товар специфический, но она может завтра или послезавтра принести мне её. Я в ответ предложила: «Давайте я поеду на следующий день мы отправились в офис. Я подозревала, что у Компании должен быть какой-то бизнес-план, прайс-лист.

В офисе Вера Васильевна мне показывает всю витрину, что-то рассказывает. Мне понадобилась ещё и салфетка для очков. Я поняла, что это покупка без скидки и что я ничего не сэкономила. Я ушла из Компании, иду и рассуждаю: «Теперь я дорогу знаю. Если что-то захочу приобрести, приеду ещё и куплю это»…
Это «приеду ещё» случилось уже вечером того же дня. Я приехала домой, ко мне зашла соседка и сказала: «Пойдём со мной в супермаркет. Я купила ноутбук, и мне нужна салфетка, чтобы его протирать». Я ответила, что ходить никуда не надо, и дала ей белокотовскую салфетку. Соседка пошла домой пробовать салфетку на своём
новом ноутбуке. Через некоторое время приходит и говорит: «Мне нужно ещё две таких же»! На следующее утро я снова приехала в Компанию, купила эти салфетки. Это и была моя первая покупка.