Сапонин в мыльных орехаx

  • 30 ноября 2017 00:00:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3570
  • 0

Многие туристы привозят мыльные орехи из Индии в качестве сувенира. Их прокалывают иголкой, нанизывают на нитки, и делают из мыльных орехов бусы, чётки, браслеты. Такие украшения люди хранят долгие годы как память об Ин дии. А в комапании Белый кот эти скорлупки можно купить как эксклюзивное экологически чистое средство для стирки. В последнее время многие белокотовцы стали мыть голову с помощью отвара мыльных орехов. Некоторые мужчины даже отмечают, что у них начинают расти волосы на местах, где они уже выпали. Во всяком случае, выпадение волос заметно уменьшается. Мы не позиционируем мыльные орехи как продукт для мытья головы и для личной гигиены постольку, поскольку этот продукт сертифицирован в белом коте только как товар для стирки и уборки, но наши люди находят ему самое разное применение. Только, пожалуйста, будьте осторожны и избегайте попада ния отвара мыльных орехов в глаза!
Белый кот выпустил DVD-диски и брошюры о мыльных орехах. Издание очень красочное и богато иллюстрированное. На фотографиях запечатлен процесс уборки квартиры одного из наших сотрудников. Что мы только не вымыли с помощью мыльных орехов! И мебель, и стены, и полы, и посуду, и домашних животных... В брошюре о мыльных орехах приведены все пропорции - какое количество воды соответствует тому или иному количеству скорлупок, какова должна быть концентрация. DVD-диск - тоже очень удобный инструмент для бизнеса. Его удобно давать клиенту для просмотра. В мыльных орехах содержится мыльное вещество, называемое сапонином. Если после стирки с помощью мыльных орехов у вас возникли сомнения, остался ли в разбухших скорлупках еще мылящийся сапонин, смело подставьте скорлупку под струю проточной воды и надавите на нее. Если из скорлупки начнёт выделяться белая пена, значит, в ней еще есть сапонин. Как только белое вещество перестаёт выделяться, значит, сапонин уже весь «смылился».

Тогда мыльные скорлупки в вашем холщовом мешочке нужно заменить на новые. Многие наши дистрибьюторы переливают отвар мыльных орехов во флаконы из-под жидкого мыла с дозатором. Это очень удобно для мытья посуды и рук. Сапонин - органическое вещество. Если вы долго будете хранить яблоко, оно пропадет. То же самое происходит и с мыльными орехами. Отвар мыльных орехов является абсолютно натуральным продуктом, поэтому его следует хранить в холодильнике. Хранится он недолго и через некоторое
время начинает прокисать, поэтому лучше по мере необходимости делать свежий отвар. Сапонин расщепляет грязь, растворяет жиры и пятна. Это совершенно натуральное вещество - никакой химии.
Золотой суперлидер
Владимир Юрченко: - Белый кот не единственная, кто работает с мыльными орехами на рынке. Есть и другие компании, работающие
в этом направлении. Но, как и в случае с салфетками, всё дело в качестве продукции. Это как автомобили. Есть «Запорожец», а есть «Мерседес». Всё зависит от кошелька человека и от его подготовленности. белый кот гарантирует качество, а выбор за вами.
Класть скорлупки в барабан без мешочка не стоит - мыльные скорлупки разлетаются по всему периметру люка стиральной машины и застревают в резине. Искать их там и в белье очень неудобно. Мешочки для мыльных орехов сейчас стали удобнее, чем были раньше, так что используйте их. Что касается запаха. Сначала запах мыльных орехов кажется непривычным, кому-то напоминает хозяйственное
мыло. А потом начинаешь понимать, что это запах настоящей свежести и отсутствия химии. И он действительно начинает нравиться.

Если вы хотите, чтобы запаха не было совсем, тогда ставьте машинку нарежим полоскания. Запах исчезнет. В отличие от обычного стирального порошка, в мыльных орехах нет ничего, кроме сапонина. Стирка стирке рознь. Если вы стираете детские пелёнки, вам не требуется практически ничего - их можно стирать в горячей воде. Но на нашем белье есть места, которые прилегают к телу. Это шея, запястья, карманы, то есть места, где происходят соприкосновения потовых и жировых желез. Их нужно хорошо отстирывать. Некоторые хозяйки предварительно натирают эти места мылом. Так вот, мыльные орехи можно тоже использовать как мыло! Есть два способа использования мыльных орехов для стирки: класть в стиральную машину сами скорлупки, либо заваривать их и использовать мыльный раствор. Что касается заваривания, я этот способ пока не применял. Но говорят, что он наиболее эффективный, наиболее функциональный.
ИЗ ЗАЛА: - При 40 градусах сапонин вообще не выделяется. Владимир Юрченко: - Вы не правы. Хоть и слабо, но сапонин выделяется даже при 30 градусах. Просто при такой температуре нужно класть больше скорлупок. Подходите к процессу творчески и варьируйте, как хотите. Скажем, если вы перед режимом полоскания будете вынимать мыльные скорлупки из стиральной машины, вы их будете экономить.
ИЗ ЗАЛА: - Мне нравится, что у меня после стирки все футболки и рубашки очень мягкие. Я их глажу, и из них не выделяется этого противного запаха, как после стиральных порошков и кондиционеров для белья. Поэтому я и выбираю мыльные орехи.
Владимир Юрченко:
- Предлагаю вам ещё один метод стирки. Распределите бельё на несколько «партий». Определите, какое бельё вы будете стирать при более низких температурах, а какое - при более высоких. Бывает стирка при 30, 40, 50, 60, 90 градусах. При 90 градусах сапонин почти
не нужен. Хотя, конечно, с мыльным веществом загрязнения уберутся намного лучше и быстрее.

Сколько раз можно стирать одними и теми же скорлупками? Я иногда использую орехи и по 6, и по 8 раз. Одним из признаков того, выделяется сапонин или нет, и сколько его осталось, является цвет скорлупки. Когда сапонина в мыльных орехах не остаётся, скорлупки становятся чёрными. Яркий, живой, коричневый цвет говорит о том, что в мыльных орехах сапонин еще присутствует. Если вы выбираете стирку с помощью добавления в стиральную машину скорлупок в мешочке, то скорлупки можно предварительно раздробить. Чем мельче вы раздробите скорлупку, тем больше сапонина она выделит. Если такая необходимость есть - воспользуйтесь этим советом. Чем выше температура стирки, тем меньше скорлупок требуется. При стирке на более низких температурах я добавляю скорлупки.