Направление все то же чистота без химии

  • 30 ноября 2017 00:00:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2421
  • 0

Направление все то же чистота без химии

Несмотря на то, что мы практически наполовину убрали ассортимент «LEKUE», и на то, что произошел сбой с коврами, объёмы мы сохранили. Если бы этих сложностей не было, то уверенный 10-процентный рост у нас бы был. Но нет худа без добра. Это нас немного встряхнуло. И в ближайшие месяцы мы планируем предоставить вам новые товары для того, чтобы заинтересовать наших покупателей чем-то свежим, расширить их ассортимент и представление о Белом Коте . Учитывая позитивные и негативные опыты в расширении нашего ассортимента, мы предложим именно то, что будет нужно, новое, но не требующее сложного обучения, освоения, простое в использовании и, разумеется, такое уникальное, чего у других компаний вы не увидите. Думаю, что новые товары уже в ближайшие месяцы поступят к нам в сеть. Направление все то же чистота без химии. Это должны быть расходные материалы, средства для уборки, средства гигиены на основе натуральных веществ. Не исключаю, что это будут какие- то паралечебные средства в виде травяных припарок, примочек. Но не лекарства и не пищевые добавки. Это я вам гарантирую, потому что мы сами с этим не будем связываться.

Кстати, напоминаю, что в апреле к нам придёт наше любимое «Оранжевое солнце». Цены будут новые. А где вы видите старые цены? Недавно я зашёл в магазин, хотел купить научно-популярную книжку. Пришёл домой и нашёл на своей полке точно такую же. В 2008 году она стоила 360 рублей, а сейчас я её купил за 780 руб. Одна и та же книга куплена в одном и том же магазине! Наши цены по большей части будут стабильны. Я не планирую постоянного повышения цен, но могут быть корректировки за счёт того, что у нас немного несбалансированные цены на комплекты.

Что касается инфляции, нам говорят, что сейчас она составляет 8% в год. Но цены в магазинах увеличивают в полтора раза буквально за год. Мы были вынуждены закупать не просто комплекты, на которые нам давали большие скидки. Скажем, швабра белый кот продаётся с одной насадкой. Одна насадка стоит 20 у.е., а насадка в комплекте – 5 у.е. Сначала они шли в комплекте с большой скидкой, а сейчас нам предлагают отдельно насадки и отдельно швабры белый кот. Мы не можем делать скидку в 4 раза за комплект. Хотя бы вдвое. Людям, в том числе и вашим дистрибьюторам, нужно зарабатывать деньги. Если мы когда-то имели заработок в соответствии со средней зарплатой, то сейчас растёт зарплата, растёт цена. Люди на тех же продажах зарабатывают меньше. И когда вы говорите, что цена должна быть меньше, это значит, что вы делаете менее привлекательной нашу с вами работу для новых людей. Они этой ерундой за копейки заниматься не будут!

В принципе, вы сами должны ставить вопрос о том, что цена должна расти хотя бы в темпе инфляции. Это же не только продажи, это же заработок всех – сверху донизу. Вы смотрите со стороны продавцов, а не со стороны покупателей.